Warning: mysqli_query(): (08S01/1053): Server shutdown in progress in /var/www/avgust-mebel.ru/data/www/avgust-mebel.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=41873 in /var/www/avgust-mebel.ru/data/www/avgust-mebel.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2056
Меню

32 зуба и 8 пальцев что это

Хармс говорил:
– Телефон у меня простой – 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев.

— Сергей Довлатов, 57 цитат

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной.

Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит только будильник.

И ценности, как отпечатки пальцев, у каждого свои.

Если ты упал семь раз, встань восемь.

Упади семь раз и восемь раз поднимись.

Семь раз упади, восемь раз встань.

Я видел молодых, кому за шестьдесят. И много стариков, котрым еле тридцать.

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор.

Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.

Отпечатки наших пальцев никогда не сотрутся с душ, к которым мы прикасались.

Источник статьи: http://socratify.net/quotes/sergei-dovlatov/52689

«Мой номер телефона 32 – 08, запомнить легко – 32 зуба и 8 пальцев… » Кто это сказал?

«Мой номер телефона 32 – 08 запомнить легко – 32 зуба и 8 пальцев… » (Даниил Хармс)
ХАРМС, ДАНИИЛ ИВАНОВИЧ (наст. фамилия Ювачев) (1905-1942), русский поэт, прозаик, драматург. Родился 17 (30) декабря 1905 в С. -Петербурге. Отец его, в бытность морским офицером привлеченный к суду в 1883 за соучастие в народовольческом терроре, провел четыре года в одиночной камере и более десяти лет на каторге, где, по-видимому, пережил религиозное обращение: наряду с мемуарными книгами Восемь лет на Сахалине (1901) и Шлиссельбургская крепость (1907) он опубликовал мистические трактаты Между миром и монастырем (1903), Тайны Царства Небесного (1910) и др. Мать Хармса, дворянка, заведовала в 1900-е годы приютом для бывших каторжанок в Петербурге. Хармс учился в санкт-петербургской привилегированной немецкой школе (Петершуле) , где приобрел основательное знание немецкого и английского языков. В 1924 поступил в Ленинградский электротехникум, откуда через год был исключен за «слабую посещаемость» и «неактивность в общественных работах» . С тех пор целиком отдался писательскому труду и жил исключительно литературным заработком. Сопутствующее писательству разностороннее самообразование, с особым уклоном в философию и психологию, как о том свидетельствует его дневник, протекало чрезвычайно интенсивно.

Изначально он чувствовал в себе «силу стихотворства» и своим поприщем избрал поэзию, понятие о которой определилось у него под влиянием поэта А. В. Туфанова (1877-1941), почитателя и продолжателя В. В. Хлебникова, автора книги К зауми (1924) и основателя (в марте 1925) Ордена Заумников, в ядро которого входил и Хармс, взявший себе титул «Взирь зауми». Через Туфанова сблизился с А. Введенским, учеником более ортодоксального поэта-«хлебниковца» и обожателя А. Крученыха И. Г. Терентьева (1892-1937), создателя ряда агитпьес, в том числе «актуализующей» сценической обработки Ревизора, спародированной в Двенадцати стульях И. Ильфа и Е. Петрова. С Введенским Хармса связала прочная дружба, тот, порой без особых оснований, принимал на себя роль наставника Хармса. Однако направленность их творчества, родственного в плане словеснических поисков, с начала до конца принципиально различна: у Введенского возникает и сохраняется дидактическая установка, у Хармса преобладает игровая. Об этом свидетельствуют первые же известные его стихотворные тексты: Кика с Кокой, Ваньки Встаньки, Землю говорят изобрели конюхи и поэма Михаилы.

Введенский обеспечил Хармсу новый круг постоянного общения, познакомив его со своими друзьями Л. Липавским и Я. Друскиным, выпускниками философского отделения факультета общественных наук, отказавшимися отречься от своего учителя, высланного из СССР в 1922 видного русского философа Н. О. Лосского, и пытавшимися развивать его идеи самоценности личности и интуитивного знания. Их взгляды безусловно повлияли на мировоззрение Хармса, 15 с лишним лет они были первыми слушателями и ценителями Хармса, во время блокады Друскин чудом спас его сочинения.

Еще в 1922 Введенский, Липавский и Друскин основали тройственный союз и стали называть себя «чинарями» ; в 1925 к ним присоединился Хармс, который из «взиря зауми» стал «чинарем-взиральником» и быстро приобрел скандальную известность в кругах литераторов-авангардистов под своим новоизобретенным псевдонимом, которым стало множественное число английского слова «harm» — «напасти» . Впоследствии свои произведения для детей он подписывал и иначе (Чармс, Шардам и т. д.) , но собственной фамилией никогда не пользовался. Псевдоним был закреплен и во вступительной анкете Всероссийского Союза поэтов, куда Хармса приняли в марте 1926 на основании представленных стихотворных сочинений, два из которых (Случай на железной дороге и Стих Петра Яшкина — коммуниста) удалось напечатать в малотиражных сборниках Союза. Кроме них, до конца 1980-х годов в СССР было опубликовано лишь одно «взрослое» произведение Хармса — стихотворение Выходит Мария, отвесив поклон (сб. День поэзии, 1965).

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/15231895

32 зуба и 8 пальцев что это

«Мой номер телефона 32 – 08 запомнить легко – 32 зуба и 8 пальцев…» (Даниил Хармс)

В последнее время, в основном благодаря рекламе, мы получаем все больше информации о том, как правильно ухаживать за своими зубами. Однако даже несмотря на это общий уровень познаний населения в этой области по-прежнему оставляет желать лучшего. Между тем, предупреждением зубных болезней следует начинать заниматься практически с самого начала жизни человека, еще до появления зубов. Имея начальные знания в этой области, и соблюдая элементарные правила гигиены, можно избежать стоматологического вмешательства или, по крайней мере, свести его до минимума.

Человеку изначально дано два комплекта зубов – временные (их 20) и постоянные (их 32). Зачатки зубов начинают закладываться во время внутриутробного развития – на шестой-седьмой неделе беременности. Зародыш в это время достигает в длину всего около десяти сантиметров.

Формирование зуба – процесс сложный. Сначала происходит рост зачатка. Затем в органическую основу постепенно откладываются минеральные соли, придающие зубу прочность. Если во время беременности матери не хватает кальция, фосфора, микроэлементов, витаминов – то это может привести к формированию неполноценной структуры зубов. Эмаль будет хрупкой, тонкой, быстро разрушающейся под воздействием кариеса. На процесс формирования зубов могут повлиять инфекционные заболевания, переносимые матерью во время беременности, профессиональные риски, прием некоторых видов медицинских препаратов (таких как, например, антибиотики тетрациклинового ряда), курение, а также некоторые наследственные заболевания. Поэтому беременным женщинам необходимы консультации стоматолога.

К моменту рождения в челюстях ребенка имеются зачатки всех временных и шестнадцати постоянных зубов. Зачатки остальных постоянных зубов образуются в течение первых лет жизни. Временные зубы начинают прорезаться у ребенка в 6-месячном возрасте. Первыми появляются нижние резцы. К 2,5 – 3 годам у ребенка должны прорезаться все двадцать временных зубов. Их еще называют молочными, потому что в отличие от постоянных они имеют бело-голубой оттенок. Размеры и прочность молочных зубов меньше, чем постоянных.

После прорезывания в полости рта, зуб еще не полностью сформирован. Корень, находящийся в кости, растет еще в течение двух-трех лет после прорезывания. А эмаль, покрывающая коронку (верхнюю часть зуба), впитывает из слюны кальций, фосфор, и другие микроэлементы, становясь прочнее и менее подверженной кариесу.

В возрасте 5 – 6 лет у ребенка уже появляются первые постоянные зубы – шестые. Они прорезаются на свободном месте позади временных, поэтому их часто принимают за молочные.

Смена зубов происходит в период от 6 до 12 лет. Когда постоянные зубы готовы к росту, корни временных зубов рассасываются, они становятся подвижными и выпадают. На месте выпавшего молочного зуба прорезается постоянный. Сначала меняются нижние резцы. Затем – верхние, и так далее. К 12 – 14 годам у человека должны прорезаться все постоянные зубы. За исключением зубов мудрости, которые появляются в возрасте от 16 до 25 лет.

Если хотите уберечь зубы от кариеса, то самое главное здесь – это гигиена. Уходу за полостью рта люди придавали большое значение с древнейших времен. До наших дней дошел рецепт зубного порошка, которым пользовались римские патриции. В него добавляли лепестки роз, орехи и мирр, основой же для порошка служили яичная скорлупа или толченые кости, смешанные с медом. Часто туда добавляли и карбонат натрия – очевидно, римляне знали о его способности восстанавливать белизну зубов. Почистив зубы таким порошком, полость рта ополаскивали виноградным вином.

На Ближнем Востоке также много веков пропагандировалась гигиеническая чистка зубов. Согласно Корану, чистить зубы следует после пробуждения, перед молитвой и перед омовением. Обязательно чистили зубы умершему – перед погребением.

Но, не смотря на различные культурные особенности, правила гигиены даже многие века назад были в главном похожи на наши.

В наше время на рынке появилось столько разнообразных средств гигиены, что потребителю впору растеряться. Флоссы, ершики, ирригаторы, ополаскиватели – еще лет 10-15 назад даже и не слышали о подобных средствах гигиены. Врач поможет сделать индивидуальный выбор, а мы даем несколько советов о том, как правильно выбрать зубную пасту, защищающую от кариеса.

Во-первых, зубная паста должна содержать фтор, который способствует укреплению слабых участков зубов. Во «взрослой» зубной пасте для ежедневного применения должно содержаться от 0,8 до 1 % фтора. Однако следует знать, что не все соединения фтора одинаково взаимодействуют с тканями зубов. Например, аминофториды и фторид олова более активны, чем фторид натрия.

Во-вторых, абразивные вещества, являющиеся основным компонентом паст, также различаются по своим свойствам. Фтористые системы могут вступать в реакции с абразивами, что снижает эффективность профилактики кариеса. В настоящее время современным абразивом считается гидратированный диоксид кремния.

В-третьих, предпочтительнее будут зубные пасты известных мировых марок. Их производители очень высоко ценят свою репутацию, и поэтому строго соблюдают технологию производства и контролируют качество сырья. Состав хорошего средства всегда можно прочесть на упаковке.

В-четвертых, детям до 12 лет рекомендуются специальные детские зубные пасты – с меньшей концентрацией лекарственных веществ и с повышенным содержанием кальция. При использовании взрослой пасты ее можно брать в меньших количествах.

В-пятых, паста должна обладать приятным вкусом. (А вот когда вы только учите детей пользоваться щеткой, то лучше делать это без зубной пасты, так как дети вкусную пасту иногда просто съедают.)

Профилактика лучше, чем лечение

Чистить зубы необходимо около трех минут, минимум два раза в день. Существует мнение, что при частой и тщательной чистке стирается эмаль. Однако это абсурд. Зубная эмаль – самая твердая ткань организма, и щетина зубной щетки при правильной чистке ее не повредит.

Менять зубную щетку следует по мере разволокнения щетины – в среднем раз в один – полтора месяца.

Кроме всем известной щетки ежедневным средством гигиены должны быть и зубные флоссы – нити, которыми удаляются налет и остатки пищи из межзубных промежутков.

Когда зубная щетка недоступна, могут помочь зубочистки или жевательная резинка. Жевать резинку следует после еды, не более 5 – 10 минут. Однако следует помнить, что чистку зубов резинка не заменяет.
И напоследок – несколько советов по поводу сладкого:
– не ешьте сладкого на ночь;
– постарайтесь воздержаться от сладкого в промежутках между приемами пищи;
– не употребляйте сладкое как последнее по счету блюдо;
– при нарушении этих правил почистите зубы или прополощите рот.

Елена БРУСНИЦЫНА,
врач детского отделения клиники стоматологии УГМА.

Источник статьи: http://www.medgorodok.ru/useful/enc/64/74.html


Adblock
detector